Для вредных производствПо данным Минтруда, почти половина трудоустроенных россиян, а точнее 26,6 млн, работают на вредных производствах. Наибольшее количество рабочих мест с вредными условиями труда приходится на добывающие предприятия, сферу строительства и транспорта. Важнейшей составляющей в создании здоровых условий труда на вредных производствах является организация правильного специального питания работников, учитывающего особенности конкретного вредного производства и позволяющего максимально уменьшить последствия его отрицательного влияния на организм. В настоящее время, согласно Приказам Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. N 45н и N 46н, специальное питание при вредных и особо вредных условиях труда включает в себя:
Наша компания активно развивает направление продукции для общественного питания на вредных производствах. На сегодняшний день мы предлагаем специальные продукты питания для обеспечения работников пектином (порционный джем, 20 г.) и продукцию для обеспечения питьевого режима (концентрированный морс и полуфабрикат морса (клюква, брусника). Специалистами нашей компании также разрабатываются принципиально и новые продукты для обеспечения работников вредных производств профилактическим питанием (десерт- желе на пектине, 140 г). |